fbpx

Política de Privacidad de Datos

Al aceptar los presentes TÉRMINOS Y CONDICIONES usted otorga su consentimiento previo, expreso e informado a la EMPRESA para que a través de su PLATAFORMA, recolecte y realice el tratamiento de todos los datos e información suministrada por usted en su calidad de USUARIO del SITIO según su las leyes vigentes en Colombia.

Para efectos de la ejecución de la presente Política de Tratamiento y de conformidad con la normativa legal, serán aplicables las definiciones establecidas en las CONDICIONES DE USO y las que se establecen a continuación:

1. Definiciones:

a) “Autorización”: es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento.

b) “Aviso de Privacidad”: es la comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de la Política y se le brinda información para conocer más acerca del tipo de Datos Personales que serán Tratados, el Tratamiento al que serán sometidos, las finalidades que se persiguen con el Tratamiento, los derechos que les asisten, la forma de ejercerlos y los mecanismos para contactarse con la Empresa.

c) “Bases de Datos”: es el conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de Tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación, almacenamiento, organización y acceso.

d) “Dato Personal”: es cualquier información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables.

e) “Dato Público”: es el Dato Personal calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. “Dato Sensible”, es el Dato Personal que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen afiliaciones sindicales, el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o filosóficas, la pertenencia a sindicatos , organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garantices los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

f) “Encargado del Tratamiento”: es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento por cuenta del Responsable del Tratamiento.

g) “Autorizados”: Es la Empresa y todas las personas bajo la responsabilidad de la Empresa que por virtud de la Autorización y de estas Políticas tienen legitimidad para Tratar los Datos Personales. Los Autorizados incluyen al género de los Habilitados.

h) “Habilitación” o estar “Habilitado”: es la legitimación que expresamente y por escrito mediante contrato o documento que haga sus veces, otorguen la Empresa a terceros, en cumplimiento de la Ley aplicable, para el Tratamiento de Datos Personales, convirtiendo a tales terceros en Encargados del Tratamiento de los Datos Personales entregados o puestos a disposición.

i) “Ley”: es la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013, la jurisprudencia de la Corte Constitucional sobre datos personales que sienta precedentes, y cualquier regulación expedida por el gobierno reglamentando los preceptos legales, que se encuentren vigentes en el momento en que comience el Tratamiento por parte de la Empresa, según dicha Ley se modificada de tiempo en tiempo y dicha modificación aplique al Tratamiento realizado por la Empresa.

j) “Responsable”: es toda persona destinataria de esta Política y sujeta al cumplimiento de la misma por realizar actividades de Tratamiento dentro, en nombre de, en representación de, o para, la Empresa, incluyendo pero sin limitarse a, todo aquel que sea empleado, director, representante, contratista, agente, delegado, accionista, socio, consultor externo, proveedor y cliente de la Empresa.

k) “Titular”: es la persona natural o jurídica como cliente o prestador de servicio a quien se refiere la información que reposa en una Base de Datos y quien es el sujeto del derecho de hábeas data.

l) “Transferencia”: es el Tratamiento que implica la comunicación de Datos Personales dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

m) “Transmisión”: es la actividad de Tratamiento mediante la cual se comunican los Datos Personales, internamente o con terceras personas, dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando dicha comunicación tenga por objeto la realización de cualquier actividad de Tratamiento por el receptor del Dato Personal.

n) “Tratamiento”: es toda operación y procedimiento sistemático, electrónico o no, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación, relacionamiento, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción y en general, el procesamiento de Datos Personales, así como también su transferencia a terceros a través de comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.

2. Finalidad Con La Que Se Efectúa La Recolección De Datos Personales Y Tratamiento De Los Mismos
AUX recolecta Datos Personales de los USUARIOS, en su calidad de Titulares como cliente o prestador del servicio para efectos de: a) Promocionar los Servicios de la Aplicación; b) Enviar información de pago sobre los servicios de AUX contratados por USUARIOS; c) Informar sobre nuevos servicios y/o sobre cambios en los mismos por parte de AUX; d) Evaluar la calidad de los servicios de AUX; e) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo; f) Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados por AUX y/o por terceras personas; g) Permitir su consulta a terceros con el fin de contactar al Titular del Dato Personal, de corroborar su información y/o de efectuar cualquiera de las actividades descritas en este artículo de la POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El Tratamiento efectuado respecto de los Datos Personales consistirá en su obtención, recolección, intercambio, almacenamiento, uso, circulación, corrección o supresión; h) Los indicados en la autorización otorgada por el Titular del Dato Personal o descritos en el aviso de privacidad respectivo, según sea el caso; i) Contactar a potenciales nuevos USUARIOS con base en la información suministrada por otros USUARIOS para ofrecer los Servicios de la aplicación AUX.

3. Principios aplicables al tratamiento de datos personales
La Empresa, en el desarrollo de sus actividades comerciales, recolectará, utilizará, almacenará, transmitirá y realizará diversas operaciones sobre los Datos Personales. En todo Tratamiento realizado por la Empresa, los Responsables, Encargados y/o terceros a quienes se les transfieran Datos Personales, deberán dar cumplimiento a los principios y reglas establecidas en la Ley y en esta Política, con el fin de garantizar el derecho al habeas data de los Titulares y dar cumplimiento a las obligaciones de Ley. Estos principios son:

a) Autorización previa: Todo Tratamiento se llevará cabo una vez se haya obtenido la Autorización previa, expresa e informada del Titular, salvo que la Ley establezca una excepción a esta regla. En caso de que los Datos Personales hayan sido obtenidos con anterioridad a la Ley, la Empresa buscará los medios ordinarios y alternativos pertinentes para convocar a los Titulares y obtener su autorización retroactiva, siguiendo lo establecido por el Decreto 1377 y las normas concordantes.

b) Finalidad autorizada: Toda actividad de Tratamiento debe obedecer a las finalidades mencionadas en esta Política o en la Autorización otorgada por el Titular, o en los documentos específicos donde se regule cada tipo o proceso de Tratamiento. La finalidad del Tratamiento particular de un Dato Personal debe ser informada al Titular al momento de obtener su Autorización. Los Datos Personales no podrán ser tratados por fuera de las finalidades informadas y consentidas por los Titulares.

c) Calidad del Dato: El Dato Personal sometido a Tratamiento debe ser veraz, completo, exacto, actualizado, comprobable y comprensible. Cuando se esté en poder de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error, la Empresa deberá abstenerse de Tratarlos, o solicitar a su titular la completitud o corrección de la información.

d) Entrega de información al Titular: cuando el Titular lo solicite, la Empresa deberá entregarle la información acerca de la existencia de Datos Personales que le conciernan al solicitante. Esta entrega de información la llevará a cabo la dependencia del área de AUX al Cliente de la Empresa, en los términos de la presente Política. La respuesta a la solicitud deberá otorgarse por el mismo medio o, al menos, por un medio similar al que utilizó el Titular para solicitar información.

e) Circulación restringida: Los Datos Personales solo pueden ser tratados por aquel personal de la Empresa que cuente con autorización para ello, o quienes dentro de sus funciones tengan a cargo la realización de tales actividades. No podrá entregarse Datos Personales a quienes no cuenten con Autorización o no hayan sido Habilitados por la Empresa para llevar a cabo el Tratamiento.

f) Temporalidad: La Empresa no usará los Datos Personales más allá del plazo razonable que exija la finalidad que fue informada al Titular de los Datos Personales.

g) Acceso restringido: La Empresa restringirá el acceso a los Datos Personales de los Titulares.

h) Confidencialidad: La Empresa realizará el Tratamiento disponiendo las medidas técnicas, humanas y administrativas que resulten necesarias para mantener la confidencialidad del Dato Personal y para evitar que sea éste adulterado, modificado, consultado, usado, accedido, eliminado, o conocido por personas no Autorizadas o por personas Autorizadas de manera fraudulenta, o que el Dato Personal se pierda.

i) Confidencialidad y Tratamiento posterior: Todo Dato Personal que no sea Dato Público debe tratarse por los Responsables como confidencial, aun cuando la relación contractual o el vínculo entre el Titular y la Empresa haya terminado. A la terminación de dicho vínculo, tales Datos Personales deben continuar siendo Tratados de conformidad con esta Política y con la Ley.

j) Individualidad: La Empresa mantendrá de manera separada las Bases de Datos en las que tenga la calidad de Encargado de las Bases de Datos en las que sea Responsable.

k) Necesidad: Los Datos Personales solo pueden ser Tratados durante el tiempo y en la medida que el propósito de su Tratamiento lo justifique.

4. Derechos de los usuarios de datos personales objeto de tratamiento por parte de la Empresa
De acuerdo con la normativa vigente, los Usuarios, en su calidad de Titulares de Datos Personales, tienen los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a la Empresa o los Encargados de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido Autorizado. Los Usuarios podrán eliminar su perfil en cualquier momento.

b) Solicitar prueba de la Autorización otorgada a la Empresa, salvo que la Ley indique que dicha Autorización no es necesaria.

c) Presentar solicitudes ante la Empresa o el Encargado respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales, y a que éstas le entreguen tal información.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley.

e) Revocar su Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las Bases de Datos de la Empresa, cuando no hay una obligación legal o contractual de mantener el Dato Personal en la Base de Datos del Responsable.

f) Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

g) Conocer las modificaciones a los términos de esta Política de manera previa y eficiente a la implementación de las nuevas modificaciones o, en su defecto, de la nueva política de tratamiento de la información.

h) Tener fácil acceso al texto de esta Política y sus modificaciones.

i) Acceder de manera fácil y sencilla a los Datos Personales que se encuentran bajo el control de la Empresa para ejercer efectivamente los derechos que la Ley les otorga a los Titulares.

j) Conocer a la dependencia o persona facultada por la Empresa frente a quien podrá presentar quejas, consultas, reclamos y cualquier otra solicitud sobre sus Datos Personales.

Los Titulares podrán ejercer sus derechos de Ley y realizar los procedimientos establecidos en esta Política, mediante la presentación de su cédula de ciudadanía o documento de identificación original. Los menores de edad podrán ejercer sus derechos personalmente, o a través de sus padres o los adultos que detenten la patria potestad, quienes deberán demostrarlo mediante la documentación pertinente. Asimismo, podrán ejercer los derechos del Titular los causahabientes que acrediten dicha calidad, el representante y/o apoderado del titular con la acreditación correspondiente y aquellos que han hecho una estipulación a favor de otro o para otro.

5. Solicitud de autorización al usuario del dato personal
Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, AUX solicitará al Usuario, en su calidad de Titular de Datos Personales la aceptación de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales que implicará su autorización expresa para efectuar su recolección y Tratamiento. Dicha autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia. En aquellos casos en que los USUARIOS suministren Datos Personales de terceros, en calidad de referidos, los USUARIOS declaran y garantizan que han obtenido el consentimiento y autorización del Titular de dichos Datos Personales para que AUX pueda tratar dichos Datos Personales, y contactar a dichos terceros para ofrecer los Servicios de la Aplicación.

6. Aviso de privacidad
En el evento en el que la Empresa no pueda poner a disposición del Usuario, en su calidad de Titular del Dato Personal la presente Política de Tratamiento, publicará el aviso de privacidad, cuyo texto conservará para consulta posterior por parte del Titular y/o de la Superintendencia de Industria y Comercio.

7. Limitaciones temporales al tratamiento de los datos personales
AUX solo tratará los Datos Personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el Tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del Tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los Datos Personales en su posesión. No obstante lo anterior, los Datos Personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

8. Área responsable
El área de Satisfacción al Cliente de AUX será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el Usuario del dato en ejercicio de los derechos contemplados en la presente política, a excepción del descrito en su literal e). Para tales efectos, el Usuario del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo en cualquier momento al correo electrónico contacto@animalia.santaisabelcc.com, o llamando de lunes a viernes de 8:00 A.M a 5:00 P.M llamar al número telefónico +57 (5) 2741166 y la línea celular No. 302 421 3738

9. Procedimientos para ejercer los derechos de los titulares
9.1. Consultas: La Empresa dispondrá de mecanismos para que el Titular formule toda clase de consultas respecto de cuáles son los Datos Personales del Titular que reposan en las Bases de Datos de la Empresa. Estos mecanismos serán trámites electrónicos a través del correo electrónico contacto@animalia.santaisabelcc.com o través del número telefónico +57 (5) 274 1166 y de la línea celular No. 302 421 3738. La Empresa guardará prueba de la consulta y su respuesta.

a) Inicialmente, la Empresa verificará, mediante procedimientos establecidos internamente, que el solicitante esté legitimado para formular la consulta.

b) Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, la Empresa recopilará toda la información sobre el Titular que esté contenida en el registro individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación del Titular dentro de las bases de datos de la Empresa y se le descubrirá al solicitante.

c) El Responsable de atender la consulta dará respuesta al solicitante siempre y cuando tuviere derecho a ello por ser el Titular, su causahabiente, apoderado, representante, se haya estipulado por otro o para otro, o sea el responsable legal en el caso de menores de edad. Esta respuesta se enviará dentro de los quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha en la que la solicitud fue recibida por la Empresa. Esta respuesta se realizará aún en los casos en que se considere que el solicitante no tiene capacidad para realizar la consulta, en cuyo caso así se le informará al solicitante y se dará opción de que demuestre el interés y capacidad aportando documentación adicional para la acreditación de la legitimación para ejercer los derechos.

9.2. Reclamos: La Empresa dispone de mecanismos para que el Titular, sus causahabientes, representante y/o apoderados, aquellos que estipularon por otro o para otro, y/o los representantes de menores de edad Titulares, formulen RECLAMOS respecto de (i) Datos Personales Tratados por la Empresa que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o (ii) el presunto incumplimiento de los deberes de Ley de la Empresa. Estos mecanismos serán trámites electrónicos a través del correo electrónico contacto@animalia.santaisabelcc.com, o a través del número telefónico +57 (5) 2741166, y a la línea celular No. 302 421 3738

La Empresa guardará prueba de la consulta y su respuesta.

El RECLAMO deberá ser presentado por el Titular, sus causahabientes o representantes, así:

a) Deberá dirigirse a la dirección de correo contacto@animalia.santaisabelcc.com, y/o por vía telefónica a la +57 (5) 274 1166 y a la línea celular No. 302 421 3738

b) Deberá contener el nombre y documento de identificación del Titular.

c) Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el objetivo perseguido (actualización, p corrección o supresión, o cumplimiento de deberes).

d) Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.

e) Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.

La Empresa, antes de atender el reclamo, verificará La identidad del Titular, su representante y/o apoderado, o la acreditación de que hubo una estipulación por otro o para otro. Para ello puede exigir la cédula de ciudadanía o documento de identificación original del Titular, y los poderes especiales, generales o documentos que se exijan según sea el caso.

Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, la Empresa requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

Si por cualquier hecho la persona que recibe el reclamo al interior de la Empresa no es competente para resolverlo, dará traslado al Área de Satisfacción al Cliente, dentro de los dos (2) días hábiles siguientes a haber recibido el reclamo, e informará de dicha remisión al reclamante.

Una vez recibido el reclamo con la documentación completa, se incluirá en la Base de Datos de la Empresa donde reposen los Datos Personales del Titular sujetos a reclamo una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Esta leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

10. Medidas de seguridad
En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, A U X adoptará las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el Tratamiento de los Datos Personales ejecutará los protocolos establecidos con el fin de garantizar la seguridad de la información.

11. SANCIONES: El incumplimiento de las políticas y procedimientos adoptados en materia de protección de datos personales por parte de los colaboradores de la Empresa se considera falta grave y como tal será sancionado de conformidad con lo establecido en el Reglamento Interno de Trabajo de la Entidad, al margen de las sanciones que puedan darse por violación de normas de carácter penal o administrativo sancionatorio.

12. OTRAS DISPOSICIONES

12.1. DISPOSICIÓN SOBRE DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL.

“LA APP A U X y su contenido original, las características y la funcionalidad son propiedad de SOLUCIONES AL ALCANCE DE TUS MANOS S.A.S, y están protegidos por derechos de autor nacional e internacionales, marcas registradas del Grupo SERVIPERSONAL, patentes, secretos comerciales y demás leyes de propiedad intelectual o de derechos de propiedad”

12.2. INFORMACIÓN ADICIONAL
LA EMPRESA NO GARANTIZA QUE LA TIENDA ON LINE Y APP A U X OPERE LIBRE DE ERRORES O QUE SU SERVIDOR SE ENCUENTRE LIBRE DE VIRUS DE COMPUTADORES U OTROS MECANISMOS DAÑINOS. SI EL USO DEL PORTAL O DEL MATERIAL RESULTA EN LA NECESIDAD DE SOLICITAR SERVICIO DE REPARACIÓN O MANTENIMIENTO A SUS EQUIPOS O INFORMACIÓN O DE REEMPLAZAR SUS EQUIPOS O INFORMACIÓN, A U X NO ES RESPONSABLE POR LOS COSTOS QUE ELLO IMPLIQUE.
LA APLICACIÓN Y EL MATERIAL SE PONEN A DISPOSICIÓN EN EL ESTADO EN QUE SE ENCUENTREN. NO SE OTORGA GARANTÍA ALGUNA SOBRE LA EXACTITUD, CONFIABILIDAD U OPORTUNIDAD DEL MATERIAL, LOS SERVICIOS, LOS TEXTOS, EL SOFTWARE, LAS GRÁFICAS Y LOS LINKS O VÍNCULOS.
EN NINGÚN CASO, LA EMPRESA, O CUALQUIER PERSONA MENCIONADA EN EL APLICATIVO, SERÁ RESPONSABLE POR DAÑOS DE CUALQUIER NATURALEZA, RESULTANTES DEL USO O LA IMPOSIBILIDAD DE USARLOS.

11. Fecha de entrada en vigencia
Estas condiciones de uso fueron actualizadas por última vez el 01 de Agosto de 2019 y entraron en vigencia el 5 de Agosto de 2019.

A U X
SOLUCIONES AL ALCANCE DE TU MANO S.A.S.
Telefono: +57 (5)2741166
contacto@animalia.santaisabelcc.com