fbpx

Términos y Condiciones del Servicio

La aplicación AUX que usted ha descargado, es operada, administrada y de propiedad exclusiva de la empresa SOLUCIONES AL ALCANCE DE TU MANOS S.A.S, sociedad domiciliada en la ciudad de Sincelejo, Colombia (en adelante la “EMPRESA”) e identificada con NIT 901.086.949-1

AUX LO INVITA A LEER CUIDADOSAMENTE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DEL SERVICIO Y NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD EN TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES (EN ADELANTE LA “POLÍTICA DE TRATAMIENTO”) “Al acceder a, AUX y utilizar este servicio, usted acepta las condiciones en los términos y disposiciones de este acuerdo. Asimismo, al utilizar estos servicios, usted estará sujeto a toda regla o guía de uso correspondiente que se haya publicado para dichos servicios. Toda participación en este aplicativo constituirá la aceptación de este acuerdo.

  1. INFORMACION GENERAL

La Empresa SOLUCIONES AL ALCANCE DE TU MANOS S.A.S, sociedad constituida y existente conforme a las leyes de la República de Colombia y con domicilio en la ciudad de Sincelejo, identificada con NIT 901.086.949-1, y oficina principal en la carrera 5 #37A-39 y cuyo teléfono es (5) 2785365 celular: 302 4213738, es la entidad encargada de operar, administrar y propietaria exclusiva de la APP A U X y la página web www.auxlimpieza.com La Empresa es una entidad responsable y comprometida con la protección de la información que pueda relacionarse con personas naturales determinadas o determinables (los “DATOS PERSONALES”), a la cual tienen acceso en el desarrollo de su objeto social prestado a través de la APP. La Empresa realiza el Tratamiento de los Datos Personales bajo los mandatos de la Ley 1581 de 2012 (la “Ley 1581”), el Decreto 1377 de 2013 (el “Decreto 1377”), así como las demás normas que las adicionen, modifiquen o deroguen.

La Empresa declara que no recoge datos personales de menores. Es responsabilidad del padre/madre/tutor legal velar por para la privacidad de los menores, haciendo todo lo posible para asegurar que han autorizado la recogida y el uso de los datos personales del menor.

A través de nuestro Portal podría acceder a redes sociales como Facebook, Instagram. Twitter o Google+ de acceso abierto a todos los usuarios. Se trata de Portales web donde el usuario puede registrase y seguirnos gratuitamente. En estas redes sociales los usuarios podrán conocer nuestras actividades, opiniones, acceder a las fotos y vídeos. Los usuarios de estas redes sociales serán conscientes de la independencia entre la APP AUX y las redes sociales en cuestión. AUX es ajena a los propietarios de cualquier red social como por ejemplo Facebook, Instagram, Twitter o Google+. Desde que accede a estas, las políticas de privacidad a aplicar a estos contenidos son las fijadas por sus propietarios ajenos a la Empresa.

Este documento establece los “Términos y Condiciones” bajo los cuales los usuarios pueden usar la aplicación móvil dedicados principalmente para pedir sus servicios a través de AUX en Colombia por medio de la publicación y condensación de toda la información necesaria para realizar tal labor (horarios, servicios, cobertura, precios, promociones especiales) así como el acompañamiento de personal dedicado y entrenado durante el desarrollo de la relación comercial, buscando siempre la satisfacción del Usuario final, como el objetivo fundamental de la relación. Se requiere que todo usuario, previo a su registro, lea estos términos y condiciones cuidadosamente, y dé el respectivo consentimiento expreso acerca de su compresión y aprobación. El desconocimiento del contenido de estos términos y condiciones, no justifican el incumplimiento de los mismos, y mucho menos, facultan a los usuarios para tomar medidas particulares o legales que desconozcan lo planteado en estos términos.

En caso de que estos términos y condiciones no sean aceptados, por favor no visite el sitio web o la aplicación móvil, y no utilice de ninguna manera los servicios que proveemos, ya que estos están restringidos únicamente a quienes se comprometen a respetar los lineamientos acá informados. En este orden, lo invitamos a abstenerse de hacer solicitudes por intermedio de nuestra aplicación móvil AUX, ya que por la complejidad de los servicios que ofrecemos, y por la diversidad de factores externos que juegan un rol determinante en la adecuada prestación de nuestros servicios, nuestra Empresa únicamente puede celebrar relaciones de servicios con quienes puedan aceptar las presentes condiciones y reconocer así, que si bien se han tomado las medidas necesarias para que nuestros servicios se ejecutan sin que se presente inconveniente alguno, pueden presentarse situaciones en las que surjan imprevistos – los cuales serán solucionadas por nosotros de la manera más rápida y eficiente posible-y pueden afectar el curso normal e ideal del servicio contratado.

Nuestra Empresa se exime de toda responsabilidad en caso de que los usuarios utilicen los servicios sin consentir los términos y condiciones de la aplicación móvil, y se reserva la facultad de tomar todas las medidas legales pertinentes en estos casos.

Nuestra Empresa tiene la facultad y autonomía de modificar estos términos y condiciones de manera unilateral, en cualquier momento, y no se hace responsable por los perjuicios que dichas modificaciones puedan causar a usuarios desinformados, ya que es exclusiva responsabilidad de los usuarios revisar los términos y condiciones de manera periódica para enterarse de potenciales modificaciones.

 

1.1. DEFINICIONES

    1. “Política de privacidad” Se refiere a la política publicada en la aplicación móvil, la cual hace una referencia detallada de cómo recolectamos y almacenamos su información personal.
    2. “Usted”, “consumidor”, “usuario”, “cliente” y “su” Hace referencia a todas las personas que accedan a nuestra aplicación móvil y realizan órdenes de servicios a través de estos canales.

iii. Siempre que se haga referencia a los vocablos “Nosotros”, “Nuestro”, y “AUX “, se está haciendo referencia directa a la Empresa.

    1. “Servicios” o “Servicios” Hace referencia a los servicios que pueden llegar a ser ofrecidos o solicitado a través de nuestro web o aplicativo día a día.
    2. ”AUXiliar” es el operario (a) que llega a su casa u oficina a ejecutar el servicio solicitado en la web o la APP
    3. “APLICATIVO O APP” hace referencia a nuestra aplicación móvil a través de los cuales ofrecemos los servicios.

 

1.2. USO DEL MATERIAL

Los usuarios podrán acceder a los servicios ofrecidos por nosotros por medio de la web o la APP AUX.

La Empresa autoriza a los usuarios a consultar, revisar y usar el material que se encuentra en el aplicativo, únicamente para su uso personal y no comercial. El contenido de la aplicación AUX, se incluye sin limitarse a los textos, gráficas, imágenes, logotipos, iconos, software y cualquier otro material, -al cual en adelante se hará referencia como “El Material”—, está protegido bajo las leyes colombianas de derechos de autor, leyes de propiedad industrial y otras leyes aplicables. Todo El Material es de propiedad de la Empresa o de sus socios. El uso no autorizado del Material puede constituir una violación de las leyes colombianas o extranjeras sobre derechos de autor, leyes de propiedad industrial u otras leyes. Ningún usuario podrá vender o modificar el Material de manera alguna, ni ejecutar o anunciar públicamente el Material, ni distribuirlo para propósitos comerciales. Tampoco se permitirá copiar o adaptar el código HTML que la Empresa crea para generar sus páginas web, ya que el mismo está protegido por los derechos de autor. Todo uso no autorizado se presumirá como indebido y podrá ser sancionado por la ley.

 

1.3. USO AUTORIZADO DE LA APLICACIÓN AUX

LA APLICACIÓN A U X tiene como fin principal el proceso de solicitudes de servicios en las ciudades de Colombia, facilitando las herramientas necesarias para que éste pida un servicio a través de la aplicación A U X, donde se encargará de ejecutar todo el proceso desde la recepción de la solicitud, hasta la efectiva ejecución de los servicios solicitados y en el lugar designado por el usuario. A U X, envía el(a) AUXiliar a prestar el servicio solicitado y se encarga de asegurar su disponibilidad – o informar debidamente al usuario en caso de algún inconveniente y no se presente a la hora solicitada, también se encargará de realizar seguimiento del mismo (recibiendo requerimientos, peticiones y reclamos), hasta asegurarse que el servicio fue debidamente realizado y que la relación del mismo puede darse por terminada.

A U X siempre hará su mejor esfuerzo para que una vez el(a) AUXiliar haya sido confirmado por parte de la Empresa, éste llegue de acuerdo a las especificaciones contratadas, incluyendo el precio exacto del mismo, el método de pago, los productos adquiridos, su tamaño y las demás características ofrecidas por medio de la publicidad e información suministradas a los Usuarios o Clientes, previo a la aceptación de la solicitud.

 

  1. PROCEDIMIENTO DE LA AUXiliar Y ACLARACIONES GENERALES

Por regla general, cuando los Usuarios o Clientes celebran una relación con AUX este enviará un Auxiliar que ejecutará su labor con profesionalismo e integridad desde el momento inicial de la solicitud hasta el término del mismo. El usuario accede a tener particular cuidado en el suministro de datos personales, los cuales deben ser completos y verídicos en el momento de realización de la orden. Así mismo, el usuario debe garantizar que los datos de su tarjeta de crédito, que suministra, son de su propiedad y tiene suficientes fondos para hacer el pago, cuando éste sea el método de preferencia.

En caso de haber suministrado información falsa, el cliente será el responsable exclusivo de los potenciales daños que puedan causarse y estará sujeto a las acciones judiciales que puedan ser interpuestas en su contra.

Cuando el usuario se inscribe u ordena a través de la aplicación AUX, debe suministrar datos personales. El usuario debe propender por conservar estos datos de forma segura y no proveer esta información a un tercero. En todo caso, cuando realiza cualquiera de estos procesos, nuestro sistema lo entiende como una aceptación expresa de los presentes términos y condiciones, así como de la política de tratamiento de datos personales de nuestra Empresa.

Para el efecto, aclaramos que los usuarios no podrán registrarse en LA WEB Y EN  LA APLICACIÓN A U X hasta tanto no otorguen su autorización para el tratamiento de sus datos personales. En este sentido, nuestra aplicación AUX les exigirá que nos brinden su consentimiento previo, expreso e informado seleccionando la casilla que dispone lo siguiente: “Acepto los Términos y condiciones y las políticas de tratamiento de privacidad de datos personales”. En caso que los usuarios no seleccionen dicha casilla antes de dar “click” en el botón de “PAGAR”, no podrán utilizar nuestra aplicación. Igualmente, les informamos que cada vez que soliciten un servicio a través de la aplicación AUX, se generará una nueva autorización.

Una vez el usuario ha ingresado a A U X y se ha registrado debidamente, puede solicitar los diferentes servicios, etc. Cuando ha definido el lugar y qué Auxiliar solicita debe aceptar los términos y condiciones y proceder a efectuar su pago. Para garantizar la comprensión y legibilidad se recomienda leer cuidadosamente los términos y condiciones. Todas las solicitudes de a A U X que se realizan son estudiadas en aras de asegurar la disponibilidad, capacidad del mismo, y aceptación por parte nuestra, procedemos a comunicarnos directamente con nuestros colaboradores para el envío al destino solicitado, asegurándonos de su disponibilidad, así como de la capacidad de respuesta para la hora solicitada. Una vez el servicio haya sido confirmado, el cliente recibirá un correo o una notificación PUSH, en el cual se le informará los detalles del Auxiliar que le atenderá.

Dicho tiempo de respuesta es exclusivamente un estimado y el cliente, al solicitar su servicio, afirma conocer y aceptar que innumerables factores como el tráfico, el clima, los horarios pico, pueden ser limitantes para asegurar la hora de llegada del servicio. En todos los casos, A U X centrará todos sus esfuerzos para respetar los tiempos del servicio. Un servicio puede ser cancelado y reprogramado sin incurrir en gastos adicionales máximo con tres (3) horas antes de la hora de inicio solicitada para el servicio. Durante el tiempo que transcurra entre la confirmación de la solicitud y la efectiva entrega del servicio, el usuario podrá comunicarse en cualquier momento con A U X para efectos de hacer preguntas, presentar quejas, entre otros casos en los cuales siempre recibirá una respuesta en el menor tiempo posible, siempre y cuando estas sean enviadas en el horario hábil, a saber, de lunes a sábado, entre las ocho de la mañana (8:00 a.m.) y las Cinco de la tarde (05:00 p.m.).

Principalmente, la Empresa centrará sus esfuerzos en resolver todas las quejas o situaciones problemáticas que se configuren con ocasión a demoras, servicios incompletos o equivocados, etc.  En todos los casos, sin excepción, las quejas deben ser presentadas en un lenguaje decente y respetuoso, atendiendo a los presupuestos mínimos de cortesía y educación, en caso contrario, LA APLICACIÓN AUX no estará obligada a proporcionar respuesta alguna, y por el contrario, de acuerdo con su propio criterio, podrá proceder a bloquear al usuario de su base de datos, quedando dicho usuario imposibilitado para utilizar los servicios nuevamente. Dicha acción se le hará saber a cada usuario, junto con las razones que motivaron tal decisión.

Dos (2) horas después de haberse realizado el servicio, el usuario recibirá un correo o notificación PUSH mediante el cual se le solicita a éste que califique el(a) AUXiliar y proporcione cualquier comentario adicional, de considerarlo pertinente. Todos los comentarios y calificaciones son revisados por el personal de AUX y son debidamente registrados en el historial de cada usuario.

En caso de que el servicio sea rechazado, el usuario será notificado tan pronto se determine la causa mayor o fortuita. A U X informara al usuario el motivo del rechazo y se le proporcionará alguna de las siguientes razones:

    • No se cuenta con disponibilidad inmediata del AUXiliar y se debe reprogramar.
    • Los datos del usuario son incorrectos o están incompletos.
    • Fuera de cobertura del servicio.
    • Cancelado por petición del usuario.
    • No fue posible comunicarse con el cliente.
    • Tenemos inconvenientes técnicos con la aplicación.
    • No fue posible comunicarse con el Cliente.
    • El método de pago no está disponible.
    • Repetido / Prueba.

 

  1. PRECIO DE LOS SERVICIOS

El precio de los servicios será presentado en la aplicación antes de que la transacción sea aceptada por el cliente. Dicho precio será global y estará incluido todos los posibles recargos por impuestos, transporte, adiciones, etc., que sean aplicables a cada transacción. El precio facturado podrá ser discriminado y enviado vía correo electrónico  para efectos de que el consumidor conozca con exactitud el concepto de cada uno de los diferentes rubros que va a pagar.

Si el usuario falla en la aceptación de los servicios que se le suministra, siempre y cuando estos se ajusten al pedido efectuado, y/o surge algún contratiempo en donde no se verifiquen datos del usuario y se rechace el pedido una vez fue confirmado por la aplicación en ese sentido  no se reciban correcciones una vez efectuada la confirmación, toda la responsabilidad recaerá sobre el usuario y éste deberá indemnizar a la plataforma haciéndose cargo de todos los costos que generó el error en la transacción.

Es responsabilidad del cliente asegurarse en el momento de la entrega del servicio, que éste corresponda a lo solicitado así mismo que todo este sin novedad, sin daños o elementos de valor perdidos o descuidados, en todo caso el cliente deberá tomar las medidas de seguridad y precauciones del caso con el fin de evitar altercados, perdidas y malos entendidos. Nuestra Empresa no se hará cargo ni responsable por la pérdida e elementos de valor ni por daños ocasionados por omisión o descuido del cliente.

 

3.1. MEDIOS DE PAGO

Los usuarios pueden elegir si desean pagar en línea con su tarjeta de crédito o través de otros medios de pagos tales como Baloto y Efecty. En el primer caso, los usuarios deberán pagar al momento de completar su servicio a través de la aplicación, haciendo uso directo de la pasarela de pagos de Pay U. Los usuarios deberán aceptar y acatar los términos y condiciones de uso de la pasarela de pagos antes de realizar sus transacciones. Para el efecto, los usuarios deberán ingresar una (1) sola vez la información de su tarjeta de crédito, la cual quedará guardada automáticamente en los servidores de Pay U. La entidad bancaria de cada usuario podrá realizar seguimientos de la transferencia para asegurar el proceso, y en todo caso, el manejo y medidas de seguridad de la información personal de los usuarios serán de responsabilidad de Pay U de acuerdo con lo establecido en la ley. El usuario podrá solicitar a la Empresa, de conformidad con su Política de Tratamiento de Datos Personales, que sea revocada su autorización relativa al uso de la información de su tarjeta de crédito.

En caso que, al momento de verificar la orden del servicio no sea posible realizarla por alguno de los motivos previamente mencionados o por cualquier otra contingencia que lo imposibilite, se notificará al usuario sobre lo sucedido, para que lo modifique o cancele a su preferencia. En tal caso, el usuario podrá solicitar la reversión del pago dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en la que tuvo noticia de este. Para la correspondiente devolución del dinero, la Empresa reversará el pago realizado, dentro de los diez (10) días hábiles siguientes al día que reciba la queja por parte del usuario, o bien, consignará el dinero en la cuenta bancaria que el usuario indique para el efecto, dentro de diez 10) días hábiles siguientes.

Los medios de pago habilitados están sujetos al cumplimiento de estándares de seguridad en ventas con tarjetas de crédito, enmarcados en el estándar Payment Card Industry Security Standards Council (PCI). A U X se reserva el derecho de modificar y/o sustituir estos medios de pago en cualquier momento a su entera discreción y sin previo aviso. Los datos proporcionados relativos a las tarjetas de crédito de las entidades bancarias aceptadas por la aplicación, tales como fecha de emisión, caducidad, cupo, etc., serán tratados conforme a lo establecido en estos Términos y Condiciones y las Políticas de Privacidad para el tratamiento de datos.

Para las transacciones realizadas en línea la aplicación cuenta con la certificación de seguridad emitida por la autoridad de certificación CERTICAMARAS, igualmente, cuenta con un servidor de conexión segura bajo el protocolo TLS con certificado SSL que permite que la información recibida, sea trasmitida de forma cifrada punto a punto entre el usuario y el servidor de la entidad Pay U, asegurando de este modo su integridad en las comunicaciones. Para que los usuarios puedan verificar que se encuentran en un entorno protegido, deberán asegurarse que aparezca una “s” en la barra de navegación “https”://AUXLIMPIEZA.COM.

En caso de ser necesario, A U X podrá contactar al usuario y requerir información adicional, incluyendo teléfono, monto de la transacción, número de identificación, entre otros,  cuando esta sea necesaria para la verificación y validación de los datos personales. Lo anterior, con el fin de confirmar la identidad o cualquier otra información necesaria para la culminación del pago, y para  mitigar el riesgo de fraude por suplantación de identidad del tarjetahabiente. Los eventos que pueden causar suspensión de la operación por ser sospechosas son:

      1. Transacciones superiores a 10.000 USD de un mismo usuario el mismo día.
      2. Que los índices de la transacción superen el porcentaje de nivel de fraude según los filtros y parámetros de seguridad.
      3. El cliente tiene una actividad que es susceptible a fraudes.

Adicionalmente, podrán ser rechazadas las transacciones online, cuando la validación y aceptación del pago no sea confirmada por A U X o cuando la entidad bancaria del usuario o el medio de pago así lo determinen. A U X, no se hace responsable por los trámites internos de autorización que disponga la entidad bancaria ni por los permisos que requieren los medios de pago para efectuar compras por internet.

Los usuarios se obligan a notificar oportunamente a sus entidades bancarias sobre la pérdida o robo de sus tarjetas de crédito y/o débito, así como sobre cualquier riesgo relacionado con las herramientas utilizadas para realizar transacciones, pero sin limitarse a  las claves personales, con el fin de que éstos sean inhabilitados.

Es obligación de los usuarios otorgar información verídica sobre las tarjetas de crédito utilizadas en A U X y garantizar que quien las utiliza es el legítimo titular. AUX emplea las medidas de seguridad y validación razonables para  mitigar el riesgo de fraude por suplantación de identidad de un pagador, o el de ilegalidad de una transacción. AUX no será responsable por los daños y/o perjuicios que terceras personas no autorizadas puedan ocasionar al realizar transacciones a través de la aplicación en situaciones tales como, quien registra el pago en AUX no coincide con el titular de la tarjeta utilizada.

Ante un error o rechazo de las transacciones en línea, A U X le informará al usuario lo más pronto posible sobre lo sucedido a través de los medios disponibles sitio web,  vía telefónica o por correo electrónico para que éste proceda de nuevo con el pago, cancele la orden de servicio, o si lo prefiere, realice el pago a través de otros medios. En caso tal que el error consista en un cobro mayor al precio de lo solicitado, se optará por los mecanismos señalados anteriormente para la reversión de pago del dinero, para que la Empresa reembolse el cargo en exceso.

 

  1. DERECHOS Y OBLIGACIONES

4.1. DERECHOS DEL USUARIO Y/O CLIENTE:

4.1.1Derechos: Además de los derechos contenidos en este documento, el cliente tiene derecho a:

      1. El uso de la Aplicación confiere al USUARIO y/o CLIENTE que ingrese, el derecho a su uso personal, de manera no exclusiva e intransferible.
      2. El USUARIO y/o CLIENTE tiene derecho a ser tratado con respeto durante toda la relación contractual.

iii. El USUARIO y/o CLIENTE tiene derecho a que la prestación del servicio sea ejercida por profesionales entrenados y capacitados para el ejercicio de su labor.

      1. Derecho a que la AUXiliar que llega a prestar el servicio pueda ser requisada a la entrada y salida del predio por parte de los funcionarios de seguridad privada que tienen potestad para este efecto, siempre respetando los derechos humanos fundamentales del trabajador, so pena de verse inmerso en procesos judiciales en relación con la violación de estos.

4.1.2. Obligaciones: Sin perjuicio de las obligaciones contenidas en este documento, el USUARIO y/o CLIENTE se obliga a:

      1. Se compromete a tratar de manera respetuosa y cordial tanto a las AUXiliares de servicios generales, como a los demás empleados de Soluciones al Alcance de Tu Mano S.A.S.
      2. Se obliga expresamente a mantener bajo llave durante el tiempo del servicio, todos los elementos de valor, joyas y/o dineros en efectivo, plástico y títulos valores que posea. La EMPRESA en ningún caso responderá por sucesos que esta omisión acarree, salvo que su responsabilidad sea investigada y declarada por parte de la autoridad competente.

iii. Se obliga a mantener bajo llave durante el tiempo del servicio armas de fuego que posea en su predio. La EMPRESA en ningún caso responderá por sucesos que esta omisión acarree.

      1. Se obliga a no cometer actos ilícitos, obscenos o sexuales hacia o con la AUXiliar de servicios generales, so pena de verse inmerso en las acciones legales pertinentes.
      2. Se obliga a mitigar riesgos que puedan afectar la salud e indemnidad de la AUXiliar de servicios generales y a contar con un plan de emergencia y elementos mínimos de seguridad dentro de su predio, relacionado con cualquier siniestro que se pueda presentar al momento del inicio de la prestación del servicio (incendio, inundación, hurto o cualquier otro caso que ponga en riesgo la seguridad y bienestar tanto del trabajador como del Cliente y de los bienes de uno y otro). El mencionado plan de emergencia debe ser comunicado a la AUXiliar de servicios generales, quien estará capacitada para entenderlo y llevarlo a cabo.
      3. Se obliga, declara y garantiza que toda información que suministre es veraz, precisa, correcta y se encuentra actualizada. So pena de entrar a responder cualquier perjuicio que pueda surgir como consecuencia del suministro de información falsa o incompleta.

vii. Se obliga a utilizar debidamente el servicio, por lo tanto en el caso en el cual pretenda o logre que se presten los servicios por cuenta directa de La AUXiliar de servicios generales durante su relación laboral con La Empresa y acepta la imposición de una sanción pecuniaria equivalente a Un Salario Mínimo Legal Vigente, que se  obliga a cancelar de manera inmediata, con la sola presentación de las pruebas por parte de La Empresa, autorizando a esta a  que cualquier suma de dinero que tenga en favor del USUARIO y/o CLIENTE sea descontada. Así mismo, la Empresa podrá suspenderle la prestación de los servicios, restringir el acceso a la Aplicación y/o proceder a la cancelación de la cuenta.

viii. Es obligación hacer uso de la Aplicación de manera adecuada y a través de dispositivos electrónicos en los cuales pueda garantizar la seguridad de la información provista en la Aplicación. La empresa no se hace responsable de los efectos que puedan sobrevenir al USUARIO y/o CLIENTE o a demás terceros por la información provista en dispositivos donde esta pueda estar expuesta a terceros.

      1. En caso de un accidente de trabajo o de una emergencia de cualquier naturaleza, el USUARIO y/o CLIENTE está obligado a informar inmediatamente a la empresa a los siguientes teléfonos: (5) 2741166 Celular: 302 4213738. Quien atienda su llamada está en capacidad de direccionarlo sobre los pasos a seguir, informándole direcciones de las IPS adscritas a la red asistencial de ARL Sura. Siempre se ubicará la IPS más cercana de acuerdo al lugar donde ocurra el accidente para que nuestras AUXiliar de servicios generales reciban atención médica inmediata. En caso de que usted no reciba respuesta oportuna al llamar a los teléfonos antes mencionados, informe del presunto accidente de trabajo llamando de manera gratuita desde cualquier parte del país a la línea SURA: 018000511414 – 018000941414 o al teléfono fijo (5) 3197938, donde le proporcionaran la orientación y apoyo requerido para la atención de urgencias. Si el presunto accidente de trabajo es grave y nuestra AUXiliar de servicios generales no se puede movilizar, mantenga la calma y espere la llegada de la ambulancia.
      2. Considerando que las labores de limpieza en algunos casos, requieren de levantar cargas pesadas, el USUARIO y/o CLIENTE reconoce que en Colombia existen límites de peso establecidos y por lo tanto se obliga a respetarlos:
      • Hombres a nivel del pecho: 50 Kg.
      • Hombres a nivel del piso: 25 Kg.
      • Mujeres a nivel del pecho: 25 Kg.
      • Mujeres a nivel del piso: 5 Kg.
      1. El USUARIO y/o CLIENTE se obliga a no licenciar, vender, explotar o sacar provecho comercial alguno de la aplicación, la marca, las herramientas o el servicio que provee Soluciones Al Alcance de Tus Manos S.A.S. por medio de AUX, o cualquiera de sus partes, a no modificar el software, a no desarmar la aplicación en sus componentes para entender su funcionamiento, así sea con fines académicos y/o lucrativos.

xii. Se obliga a no acceder a la App, por otros medios diferentes a la interfaz del mismo, la empresa en ningún momento le otorga al USUARIO y/o CLIENTE derecho adicional sobre la App, sobre los materiales, ni sobre los contenidos, ni sobre el código fuente del software o demás elementos necesarios para el desarrollo y funcionamiento del mismo.

xiii. El USUARIO y/o CLIENTE acepta que al realizar la solicitud de un servicio, está entrando en una relación contractual vinculante con Soluciones al Alcance de tus Manos S.A.S. con todas las implicaciones, obligaciones, deberes y derechos de conformidad con la ley y el presente documento.

 

  1. RESPONSABILIDADES:

5.1. Responsabilidad de la empresa.

5.1.1. Responsabilidad Laboral:

Soluciones al Alcance de tus Manos S.A.S. es el único responsable de las AUXiliares de servicios generales en materia laboral, es decir la celebración de los contratos y los términos de los mismos se discutirán de manera directa entre la Empresa y los Trabajadores, por lo tanto, todo lo que legalmente se exija en virtud de la relación laboral, será asumido directamente por la misma.

En consecuencia, Soluciones al Alcance de tus Manos S.A.S por medio de su App, declara que todas sus AUXiliares de servicios generales se encuentran debidamente contratados y afiliados a su EPS, AFP, ARL, Caja de Compensación Familiar, fondo de cesantías y les son reconocidos todos los aspectos que por ley en su calidad de Empleador se ve obligado.

PARAGRAFO: Entre el USUARIO y/o CLIENTE y los trabajadores de Soluciones al Alcance de tus Manos S.A.S quienes fungen como AUXiliares de Servicios generales, no existe relación laboral de ninguna índole y aunque la naturaleza de los servicios prestados por AUX permite que el USUARIO y/o CLIENTE tenga ciertas prerrogativas frente a las tareas que realizan la AUXiliares de servicios generales durante el servicio, en ningún momento está situación configurará subordinación laboral.

5.1.2. RESPONSABILIDAD POR DETERIORO, DAÑO O INCONVENIENTE:

En el caso en que se presente algún inconveniente durante la realización del servicio, el cual se relacione con la prestación del mismo, el USUARIO y/o CLIENTE deberá comunicarlo por escrito y adjuntando las pruebas que verifiquen la ocurrencia del inconveniente al correo electrónico contacto@animalia.santaisabelcc.com, máximo dentro de las 48 horas siguientes a la terminación del servicio, especificando en detalle las razones de la situación.

Recibido el comunicado del Daño o Inconveniente, AUX tiene 5 días hábiles para emitir por escrito y al correo electrónico suministrado por el Usuario, la respuesta a la reclamación, la cual y dependiendo de los resultados de la investigación interna podrá ser favorable o desfavorable. Ni la Empresa, ni la APP están obligados a dar indemnización alguna al cliente, pero en caso de hallar justificada la reclamación podrán decidir entre las siguientes opciones:

      1. Reconocer el valor comercial al momento del deterioro o daño, de lo que se haya demostrado en el inconveniente reportado, mediante reembolso en dinero.
      2. Reconocer el valor comercial al momento del deterioro o daño, de lo que se haya demostrado en el inconveniente reportado, mediante crédito para programar servicios a futuro.

Para los casos establecidos en los numerales 1 y 2 anteriormente expuestos, el USUARIO y/o CLIENTE tendrá 3 días hábiles para aceptar la solución ofrecida por la Empresa o plantear una solución alterna. En caso tal que se guarde silencio dentro del término antes señalado, se entenderá que accede a la solución y el caso se considerará resuelto, por lo tanto Soluciones al Alcance de tus Manos S.A.S y su APP AUX se encontrarán a paz y salvo frente al inconveniente reportado por el USUARIO y/o CLIENTE.

PARAGRAFO PRIMERO: El CLIENTE reconoce y acepta que la EMPRESA está facultada para acudir al mercado y/o pedir al CLIENTE comprobantes del valor comercial del bien objeto del deterioro o daño y así establecer el valor comercial real del bien objeto del deterioro o daño.

PARAGRAFO SEGUNDO: En el caso de que se proceda al reembolso de manera total o parcial, el mismo se hará a través de consignación bancaria, a la cuenta que el CLIENTE indique por medio de comunicación escrita.

El reembolso procederá en los 30 días hábiles siguientes a la fecha de la solicitud realizada por el cliente y aprobada por la EMPRESA.

El CLIENTE autoriza a la EMPRESA para que en caso de que proceda el reembolso, descuente del valor del mismo la suma de VEINTE MIL PESOS (20,000$) m/c (pesos colombianos) correspondiente a los gastos relacionados con la consignación bancaria más el 5% del valor pagado correspondientes a los gastos de la plataformas de recaudos.

5.1.2.1. ¿Qué se entiende por inconvenientes?:

Todos aquellos sucesos que en virtud del servicio prestado por las AUXiliares de servicios generales generen insatisfacción o un daño o deterioro, en los predios o bienes del CLIENTE, siempre y cuando los mismos no se hayan generado en virtud de una autorización del CLIENTE frente a alguna actividad que no esté permitida en concordancia con lo establecido en el presente documento.

No se entenderá por inconveniente aquellos que se produzcan por caso fortuito, fuerza mayor, hecho de un tercero, culpa exclusiva de la víctima, y/o demás sucesos en los que la AUXiliar de servicios generales actué fuera de sus funciones y actividades permitidas, salvo que logré probarse negligencia por parte de la EMPRESA, ni aquellos que surjan del desgaste natural por el tiempo y el uso legítimo de los bienes.

PARAGRAFO: La EMPRESA no responderá en ningún caso por daños producidos por caso fortuito, fuerza mayor, hecho de un tercero, y/o culpa exclusiva de la víctima, tampoco en caso de daños ocurridos a objetos de propiedad del CLIENTE por el desgaste natural por tiempo y uso legítimo de aquellos.

5.1.3. EXONERACIÓN DE RESPONSABILIDAD:

El CLIENTE por medio de estos términos y condiciones libera y exime de responsabilidad a SOLUCIONES AL ALCANCE DE TU MANO S.A.S y a la APP AUX, y por lo tanto se abstendrá de presentar acciones legales de cualquier naturaleza, relacionadas con situaciones de caso fortuito, fuerza mayor, hecho de un tercero, culpa exclusiva de la víctima y/o demás sucesos en los que la AUXiliar de servicios generales actué fuera de sus funciones y actividades permitidas, salvo que logre probarse negligencia por parte de la EMPRESA.

PARAGRAFO: En cualquier caso, la EMPRESA estará dispuesta a colaborar con lo requerido por parte de las autoridades judiciales.

5.3. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO:

Cualquier incumplimiento, violación, abuso o mal uso por parte del USUARIO de los presentes términos y condiciones o cualquier queja o información que la EMPRESA reciba de terceros sobre el tema, podrá ser investigado por la misma en su calidad de prestador del servicio, quien podrá tomar todas las medidas e iniciar todas las acciones legales y extra legales que considere convenientes, para obtener la cesación de las conductas perjudiciales.

La violación de derechos de propiedad intelectual de terceros bajo la normativa de cualquier país y cualquier acto o conducta que pueda considerarse como una divulgación ilegal, uso indebido o apropiación indebida de información confidencial o un secreto comercial de cualquier tercero causada por su conducta, será puesta a disposición de las autoridades competentes y el CLIENTE incumplido como único responsable será quien deba responder ante la justicia.

En virtud de lo anterior, le recomendamos al CLIENTE consultar previamente a la EMPRESA, acerca de acciones frente a las cuales no esté seguro, puedan configurar violación, abuso o mal uso de las presentes a la siguiente dirección: contacto@animalia.santaisabelcc.com.

 

  1. MARCO LEGAL APLICABLE: 

El presente contrato se rige por la ley Colombiana y por lo tanto las presentes  condiciones de uso serán interpretadas y ejecutadas exclusivamente de acuerdo con la misma. Cualquier inconveniente que surja del presente, será resuelto por los jueces de la Republica de Colombia, en uso pleno de sus facultades.

Para todos los efectos legales las partes establecen como domicilio contractual la ciudad de Sincelejo.

Si cualquier sección o disposición de los presentes temimos de uso, no se puede aplicar o resulta inválida, en su totalidad o en parte, bajo cualquier norma del orden legal, o por decisión judicial, dicha parte será interpretada de conformidad con la ley aplicable y su falta de aplicabilidad o invalidez se predicará únicamente de la misma y no tendrá efecto alguno sobre las otras partes o demás disposiciones del presente documento que no hayan sido objeto de pronunciamiento.

En tal evento, las disposiciones que sean nulas, ineficientes, invalidez o inexistentes serán modificadas de tal manera que se logren de la mejor manera posible los objetivos de tales disposiciones, dentro de los límites de la ley aplicable o las decisiones judiciales.

  1. REGLAS GENERALES

Los usuarios no pueden usar la APP AUX con el fin de transmitir, distribuir, almacenar o destruir material (i) en violación de cualquier ley aplicable o regulación, (ii) de manera que se infrinjan las leyes sobre derechos de autor, propiedad industrial, secretos comerciales o cualquier otro derecho de propiedad intelectual de terceros o de manera que viole la privacidad, publicidad u otros derechos personales de terceros, o (iii) en forma que sea difamatoria, obscena, amenazante o abusiva. Esto sin perjuicio de normas particulares sobre la materia que sean imperativas en cada uno de los ordenamientos jurídicos correspondientes a los territorios en los cuales la Empresa prestará su servicio.

7.1. REGLAS DE SEGURIDAD

A los usuarios les está prohibido violar o intentar violar la seguridad de la APP AUX. Específicamente los usuarios no podrán (i) acceder a información que no esté dirigida o autorizada a dicho usuario o acceder a servidores o cuentas a los cuales el usuario no está autorizado a acceder, (ii) intentar probar la vulnerabilidad de un sistema o red sin la debida autorización o violar las medidas de seguridad o autenticación, (iii) intentar interferir con los servicios prestados a un usuario, servidor o red, incluyendo pero sin limitarse al envío de virus a través de AUX o sobre carga de tráfico para denegación del servicio, (iv) enviar correo electrónico no solicitado, incluyendo promociones y/o publicidad de productos o servicios. La violación de cualquier sistema o red de seguridad puede resultar en responsabilidades civiles y penales. La Empresa investigará la ocurrencia de hechos que puedan constituir violaciones a lo anterior y cooperará con cualquier autoridad competente en la persecución de los usuarios que estén envueltos en tales violaciones. (v) suplantar la identidad de otros usuarios o de personas naturales o jurídicas de cualquier índole. (vi) proporcionar información de identidad incorrecta, incompleta o falsa. (vii) Bajo ninguna circunstancia se tolerará la acción de hacer solicitudes falsas – también conocida como pegas o bromas- actuar que será denunciado y estará sujeto a las prosecuciones legales aplicables.

– AUX puede ser usado únicamente para propósitos legales. Se prohíbe su uso en cualquiera de las siguientes formas:

– Incluir AUX cualquier información sobre  productos a vender u ofrecer, falsa o inexacta o información que no corresponda a la realidad.

– Incluir en AUX cualquier derecho de franquicia, esquema de pirámide, membresía a un club o grupo, representación de ventas, agencia comercial o cualquier oportunidad de negocios que requiera un pago anticipado o pagos periódicos, solicitando el reclutamiento de otros miembros, sub-distribuidores o sub-agentes.

– Borrar o revisar cualquier material incluido el contenido de la aplicación por cualquier otra persona o entidad, sin la debida autorización.

– Usar cualquier elemento, diseño, software o rutina para interferir o intentar interferir con el funcionamiento adecuado de la aplicación o cualquier actividad que sea llevada a cabo.

–  Intentar descifrar, compilar o desensamblar cualquier software comprendido en la aplicación o que de cualquier manera haga parte de este.

– Como ya se mencionó, está terminantemente prohibido incluir en la APP AUX información falsa, inexacta, incompleta, incorrecta o engañosa.

Los passwords, contraseñas, usuarios y demás información requerida para el buen uso del aplicativo, son personales e intransferibles y no puede ser compartido con nadie. Solo la persona que haya consentido a los términos y condiciones, así como a la política de tratamiento de datos personales, y se haya registrado debidamente, está autorizada para  hacer uso de dicha información y acceder al aplicativo AUX. Cada usuario es responsable por mantener la confidencialidad de su password o contraseña y por  todos los usos de su registro en AUX, sean o no autorizados por el usuario. En caso de cualquier irregularidad, el usuario acuerda notificar inmediatamente a la Empresa acerca de cualquier uso no autorizado de su registro y password o contraseña.

7.2. INFORMACIÓN DE LOS USUARIOS

Cada vez que un usuario se registre en LA APP AUX, se le solicitará que suministre a la Empresa cierta información, incluyendo pero sin limitarse a nombre completo con apellidos, identificación, fecha de nacimiento y una dirección válida de correo electrónico. En adición a los términos y condiciones que puedan ser previstos en nuestras Políticas de Privacidad en LA APP AUX, los usuarios entienden y consienten que la Empresa puede revelar a terceras personas, sobre bases anónimas, cierta información contenida en su solicitud de registro, como sería siempre el caso de la dirección del Servicio y el nombre del cliente, información requerida por nuestros colaboradores para el cumplimiento del servicio.

La Empresa no revelará a terceras personas, distintas de la Empresa, información del servicio, el nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número telefónico sin el consentimiento expresado a través de las diferentes herramientas o sistemas previstos en LA APP AUX, salvo en la medida en que sea necesario o apropiado para cumplir con las leyes aplicables o con procesos o procedimientos legales en los que tal información sea pertinente.

AUX a establecido medidas razonables y diligentes de seguridad para la protección de datos personales suministrados a nuestros colaboradores, (incluyendo estipulaciones contractuales). Adicionalmente, AUX se encargara de informar adecuadamente a los colaboradores sobre la única finalidad que tiene la transmisión de datos personales, la cual es concretar la relación de servicio entre los usuarios y AUX. No obstante, AUX no se hace responsable de la violación de las estipulaciones legales y contractuales que los colaboradores transgredan en el marco de la protección de los datos personales de los usuarios.

La Empresa se reserva el derecho de ofrecer sus servicios a terceras personas, basados en las preferencias que cada usuario haya identificado en su solicitud de registro o en cualquier momento posterior a la misma, incluyendo, pero sin limitarse, a gustos y/o preferencias que LA APP AUX pueda inferir por cantidad y servicios realizados o por tendencias particulares de cada usuario.

Dado que LA APP AUX no puede verificar la información suministrada por los usuarios, en particular, la veracidad y actualidad de la misma, es obligación de cada usuario suministrar información cierta, completa, verificable y real, y será responsabilidad de cada usuario, de manera exclusiva, las consecuencias jurídicas o extra jurídicas que se puedan generar con ocasión a la información suministrada. AUX  se libera de toda responsabilidad por daños y/o perjuicios a cargo de un usuario que infrinja esta obligación.

LA APP AUX se reserva el derecho de expulsar a los usuarios o de prohibir su acceso futuro al mismo por violación de estos Términos y Condiciones o de la ley aplicable.

Toda información que sea suministrada por usuarios o clientes será guardada en un servidor externo y un back up en el sistema de la Empresa, salvo la información de la tarjeta de crédito, que será guardada por la entidad Credibanco. Esta se guardará de forma indefinida y conforme a las leyes de tratamiento y protección de datos vigentes, ninguna persona natural o jurídica tendrá acceso a esta información, distinta al personal autorizado y designado por AUX, salvo que medie una clara autorización por parte del usuario para volver la información pública o permitir el acceso a esta por parte de otras personas naturales o jurídicas.

La Empresa utilizará todos los medios posibles para velar por la seguridad de la información.

Cada usuario es responsable por sus propias comunicaciones e información y por las consecuencias de incluir o colocar dicha información o comunicaciones en LA APP AUX. Ningún usuario podrá: (i) incluir o colocar en la PLATAFORMA material que esté protegido por las leyes sobre derechos de autor, a menos que se sea el propietario de tales derechos o haya obtenido permiso del propietario de tales derechos para incluir tal material en Sitio web, (ii) incluir o colocar en la PLATAFORMA material que revele secretos industriales o comerciales, a menos que se sea el propietario de los mismos o haya obtenido autorización del propietario, (iii) incluir en la PLATAFORMA material que de cualquier forma pueda implicar una violación de derechos de propiedad intelectual o industrial o cualquier otro derecho, (iv) incluir material en la PLATAFORMA que sea obsceno, difamatorio, abusivo, amenazante u ofensivo para cualquier otro usuario o cualquier otra persona o entidad, (v) incluir en la PLATAFORMA imágenes o declaraciones pornográficas o que incluyan sexo explícito o que sea considerada pornografía infantil en los términos de la Ley 679 de 2001 reglamentada por el Decreto 1524 de 2002 (vi) incluir o colocar en la PLATAFORMA publicidad o anuncios publicitarios sin la debida autorización de la Empresa, cadenas de cartas, virus, caballos de troya, bombas de tiempo o cualquier programa de computador o herramienta con la intención de dañar, interferir, interceptar o apropiarse de cualquier sistema, datos o información.

7.3. PROHIBICIÓN DE REVENTA, CESIÓN O USO COMERCIAL NO AUTORIZADO

Los usuarios acuerdan no revender o ceder sus derechos u obligaciones al aceptar estos Términos y Condiciones. También se comprometen a no hacer un uso comercial no autorizado de esta APP.

  1. TERMINACIÓN

AUX se reserva el derecho, a su exclusiva discreción, de borrar toda la información que se haya incluido en LA APP AUX y de terminar inmediatamente su registro y acceso a este o a determinados servicios, ante el incumplimiento de estos Términos y Condiciones por parte de los usuarios o ante la imposibilidad de verificar o autenticar cualquier información que estos hayan presentado en el registro para acceder al aplicativo.

  1. RESPONSABILIDAD DE LA APP AUX

Conforme a la normatividad nacional en materia de derecho del consumo, en particular la Ley 1480 de 2011 y sus disposiciones particulares relativas a la especial protección de los derechos de los consumidores, LA APP AUX cumple a cabalidad con tal normatividad y tiene como fin principal proporcionar un excepcional servicio al consumidor. Sin embargo, cada usuario debe tener en cuenta que existen riesgos que incluyen, pero no se limitan a, la imposibilidad de verificar de manera absoluta la identidad de las personas por tratarse de un medio virtual y en ese orden, los riesgos inherentes a tratar con extraños, menores de edad o personas que actúan bajo falsas pretensiones.

Los usuarios asumen todos los riesgos asociados a tratar con nuestros colaboradores con los cuales se entre en contacto fuera de aplicativo AUX. El cumplimiento de términos y condiciones de toda relación externa, que tenga una finalidad distinta al cumplimiento del objeto social de la Empresa, se escapa de la esfera de acción de ésta y, por ende, no está regulada por los presentes Términos y Condiciones. AUX no se hace responsable sobre acuerdos, responsabilidad alguna en el evento en que exista una disputa, cualquier reclamación, demanda o daño de cualquier naturaleza, que surja de dicha disputa o que de cualquier otra forma se relacione con esta.

  1. PUBLICIDAD

AUX cuenta con un servicio de publicidad por medio del cual ésta se hace llegar a los clientes a través de banners, correos electrónicos y/u otros medios. La Empresa será responsable por toda publicidad emitida o que se encuentre en LA APP AUX dentro de los términos legales y sin ocasión de la violación de nuestro sistema por terceras personas.

10.1. PROMOCIONES, CONCURSOS Y EVENTOS

Las promociones, concursos, sorteos y eventos que se implementen a través  de la APP AUX estarán sujetas a las reglas y condiciones que en cada oportunidad se establezcan, de manera anticipada por AUX. Bajo ningún motivo esto implica que la Empresa está obligada a realizar algún tipo de sorteo, pues simplemente regula una situación con anterioridad (ex ante), en caso de que AUX de manera voluntaria, decida llevar a cabo tales actividades. En caso de que se realice alguna de las mencionadas actividades será  requisito mínimo para acceder a tales oportunidades o beneficios comerciales, que el Usuario se encuentre debidamente registrado en LA APP AUX.